2012年8月31日金曜日

ユーロフール コンベクションオーブン                         【ミルリトン】様のインタビュー

「ユーロフールのコンベクションオーブンを導入したことで製品作りの可能性が広がりました」!!




オーナー・シェフ  
綿引 英二郎氏
豊橋市の閑静な住宅街に佇む『ミルリトン』は、
1998年にオープンし、2004年に現在の場所に移転・リニューアル。





Q.ご購入のきっかけは何ですか?

綿引氏:ウチではオープン時から、当時はまだ珍しかったマカロンを出しているのですが、
いろいろな勉強を重ねるうちに、自分が納得のいくマカロンを焼くには、コンベクションの方がいいな、と思うようになったんです。そんな時に紹介していただいたのがユーロフールで、性能はさることながら、10枚差しという容量も大きな魅力でした。

Q.実際に導入してみた感想をお聞かせください。

綿引氏:マカロンの表面はカリッとした食感で、中はしっとり。熱風で火の入り方が良いせいか、
僕以外のスタッフが焼成しても安定して、いい具合に焼き上がるんですよ。
店では生菓子約40種類と、焼菓子50種類のアイテムがありますが、それらの商品のうち、7割近くはユーロフールで焼成しています。焼きムラもほとんどありませんし、いろいろと試しているうちに、今では前よりもコンベクションが好きになってきた感じです。
コンベクションは熱風なので、熱が優しく、芯までしっかり火が入るのだと思いますが、その特徴を生かしながら、今後もユーロフールで、ウチならではの新製品を作っていきたいと考えています。


★ユーロフール コンベクションオーブンの詳細はコチラ












ミルリトン

http://www.mirliton.jp/

愛知県豊橋市中浜町192
TEL 0532 47 5753
営業時間 10:00~20:00  木曜休


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日仏商事株式会社 機械部
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