「ユーロフールのコンベクションオーブンを導入したことで製品作りの可能性が広がりました」!!
オーナー・シェフ 綿引 英二郎氏
豊橋市の閑静な住宅街に佇む『ミルリトン』は、
1998年にオープンし、2004年に現在の場所に移転・リニューアル。
Q.ご購入のきっかけは何ですか?
綿引氏:ウチではオープン時から、当時はまだ珍しかったマカロンを出しているのですが、
いろいろな勉強を重ねるうちに、自分が納得のいくマカロンを焼くには、コンベクションの方がいいな、と思うようになったんです。そんな時に紹介していただいたのがユーロフールで、性能はさることながら、10枚差しという容量も大きな魅力でした。
Q.実際に導入してみた感想をお聞かせください。
綿引氏:マカロンの表面はカリッとした食感で、中はしっとり。熱風で火の入り方が良いせいか、
僕以外のスタッフが焼成しても安定して、いい具合に焼き上がるんですよ。
店では生菓子約40種類と、焼菓子50種類のアイテムがありますが、それらの商品のうち、7割近くはユーロフールで焼成しています。焼きムラもほとんどありませんし、いろいろと試しているうちに、今では前よりもコンベクションが好きになってきた感じです。
コンベクションは熱風なので、熱が優しく、芯までしっかり火が入るのだと思いますが、その特徴を生かしながら、今後もユーロフールで、ウチならではの新製品を作っていきたいと考えています。
★ユーロフール コンベクションオーブンの詳細はコチラ
ミルリトン
http://www.mirliton.jp/
愛知県豊橋市中浜町192
TEL 0532 47 5753
営業時間 10:00~20:00 木曜休
機械に関するお問い合わせは下記連絡先までお電話ください。
日仏商事株式会社 機械部
神戸本社 : 078-265-5963 東京事務所 : 03-5778-2488
AM:9:00-12:00/13:00-17:30(土日祝日を除く)