こんにちは!営業Hです!
今年初ブログ!今年もよろしくお願いします。
先日、行ってきました
エスポワール青森店!
以前、ブログでもご紹介させて頂きました北海道函館市の
エスポワールさんの青森店
昨年秋にオープンしました。
この時期の青森は雪がどっさり!
私、北地域担当だけあって、雪道へっちゃらっ!雪景色が大好き!
雪道視界不良のなか、でました!エスポワール青森店 !
今回もボンガード社オメガ2、ケンパー社スパイラルミキサーを導入して頂きました。
民谷社長は、ボンガードオーブンと目の前に置くハード系が醸し出す、“正面からのインパクト”をお店作る上での重要なポイントとしているそうです!
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オメガで焼き上げたバゲット |
お店の目玉として
クルストウィッチも導入!!
見映えのする並べ方はさすがですっ!
併設するカフェで食する方が多いそうです。
お店の人気商品の上位に来るのが、ドイツパン!
民谷社長も、ドイツパンがこんなに売れるとは・・・と、予想以上の反響だそうです。
弊社商品のショコラ
カシャロ。
昨年、函館で売行きが良かったので今年も置いていただいてそうです。なにより美味しいですと、民谷社長談。
こちらのお店がオープンするにあたって、製造スタッフの方々は、オープン三ヶ月前から函館で研修し、時には東京の弊社ラボでも勉強に来られました。
生地を触るのも初めてだった方達が、一年経たずに素晴らしいブーランジェになられている姿は感動的です!自分もすごく勇気づけられます!
(上から目線ですいません。。。)
社長も、“日々、成長しているが、たった半年でここまで成長するんだ・・・”と、脱帽していました。
k野さん オープンの時の気合入ったオーラ、忘れません.!!
オメガのエレベーターが便利!!っと言って頂いてます~~
オメガのエレベーターが便利!!っと言って頂いてます~~
オリジナリティあるパンを作りたいと、すでに先を見据えてますっ!
逆に、色々教わっちゃいましたね。
最後は製造の皆さんでパチリっ!
“今回は写らないよー”とおっしゃてた民谷社長は、今後は、人をもっと育てていきたいとのこと!
今後とも宜しくお願いします。〔お酒のほうも・・・笑〕